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Grande Boucherie du Molard

Depuis 1921, au coeur de Genève, rue du marché 20, la Grande Boucherie du Molard offre à ses clients gastronomes les meilleures viandes et charcuteries maison avec un service personnalisé sur mesure.

La petite boucherie d’autrefois est aujourd’hui devenue l’un des plus importants fournisseur de Genève de produits carnés. L’amour des produits artisanaux est resté intact au long des décennies, tout comme celui pour la provenance local.

Selon les archives du journal de Genève, 36 rue du marché, existait depuis 1895 une boucherie « La Maison des Bonnes Viandes » fondée et exploitée par Auguste Ecuer . Son épouse Joséphine Garance, fille de Bonaventure Garance boucher à Viry, géra avec lui la boucherie jusqu’en 1920. Suite au décès de son mari, Joséphine céda l’exploitation à Alexis Bovagne et Sylvain Duret, probablement déjà au service d’Auguste dans la boucherie.

Alexis Bovagne et Sylvain Duret, inscrire le nom  » Grande Boucherie du Molard  » au registre de la ville et l’inauguration eu lieu le 2 septembre 1921 . La boucherie ayant déjà une forte notoriété , les 2 nouveaux patrons ont pris soin de laisser sur l’enseigne, à côté de leur nom,  » A Ecuer  » .

Peu après la seconde guerre mondiale, plus précisément en 1948, c’est le couple Pisteur qui reprit la Grande Boucherie. Les Pisteur exploitaient jusque là une boucherie à Carouge. Dix ans plus tard, la boucherie sise au 36 rue du marché fut fermée pour rouvrir quelques temps plus tard au n°26 de la même rue.

En 1966, après de décès de Monsieur Pisteur, son épouse exploita seule la boucherie. Quatre ans plus tard, elle vendit à la société Vecchio SA. La Boucherie du Molard fut transformée en société anonyme et c’est Albert Koch qui en reprit les rênes.

En 1980, l’entreprise déménagea pour la seconde fois, cette fois-ci à son emplacement actuel, le 20 rue du Marché. Neuf ans plus tard, la maison Vecchio fut vendue à Franck Holder.

En 2000, Albert Koch décida d’importantes transformations pour rénover le magasin en lui joignant un secteur Epicerie Fine. Pour cela, le laboratoire de préparation pour la Gastronomie fut déplacé à Vernier. La direction est confiée à Serge Belime

En juin 2011, le service de préparation pour la clientèle de restaurateurs est transféré 13 rue Champ Blanchod, 1228 à Plan les Ouates dans des locaux spécialement étudiés pour le « rassissage des viandes »

La Boucherie, rue du Marché 20, reste exploitée par Grande Boucherie du Molard SA, sous la direction de Serge Belime .

Après avoir fêter dignement les 100 ans de la boucherie, Serge Belime quitte la direction en juillet 2021, et passe le relais à son Chef Boucher , Franck Rollet .

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